2009年09月13日
「キーマカレー」レシピ

圧力鍋とプロセッサがあれば、30分位でできます。
1:野菜をプロセッサでざく切りします(野菜は、なんでもOKです 玉ねぎは沢山入ったほうが美味しいと思います、あと、リンゴなど果物も入ったほうが僕は好きです。)
こんなに沢山と思う位 切って大丈夫!
2:切った野菜を、フライパンで少し水分が出る位炒めます。
3:炒めた野菜を圧力鍋に移して、シュシュとなったら弱火で15分(水は入れないで)
4:3と同時進行で、ビニール袋にニンニクとショウガを入れて、棒で叩きつぶして多めのサラダ油をフライパンにひき ニンニクショウガを弱火で炒め、挽き肉 を投入して火を強くします。
挽き肉がボロボロになったら火を止め、圧力鍋の野菜と合わせます。
5:市販のカレールーをプロセッサで小さく刻んで、好みの味まで 火を止めたままで混ぜ合わせていきます。
6:火を入れて、かき混ぜながら、好みの調味料を入れていきます。(ソースやヨーグルトみたいな水分の多い味付けは、不向き かな)僕のオススメはバターかな

完成です!

目玉


初めてで、説明下手ですいません

これから徐々に勉強していきます。
