2009年09月25日
2009年09月16日
2009年09月15日
2009年09月13日
「キーマカレー」レシピ

圧力鍋とプロセッサがあれば、30分位でできます。
1:野菜をプロセッサでざく切りします(野菜は、なんでもOKです 玉ねぎは沢山入ったほうが美味しいと思います、あと、リンゴなど果物も入ったほうが僕は好きです。)
こんなに沢山と思う位 切って大丈夫!
2:切った野菜を、フライパンで少し水分が出る位炒めます。
3:炒めた野菜を圧力鍋に移して、シュシュとなったら弱火で15分(水は入れないで)
4:3と同時進行で、ビニール袋にニンニクとショウガを入れて、棒で叩きつぶして多めのサラダ油をフライパンにひき ニンニクショウガを弱火で炒め、挽き肉 を投入して火を強くします。
挽き肉がボロボロになったら火を止め、圧力鍋の野菜と合わせます。
5:市販のカレールーをプロセッサで小さく刻んで、好みの味まで 火を止めたままで混ぜ合わせていきます。
6:火を入れて、かき混ぜながら、好みの調味料を入れていきます。(ソースやヨーグルトみたいな水分の多い味付けは、不向き かな)僕のオススメはバターかな

完成です!

目玉


初めてで、説明下手ですいません

これから徐々に勉強していきます。

2009年09月13日
2009年09月11日
2009年09月11日
2009年09月10日
2009年09月09日
今が【旬】!



(自家製塩ダレで焼き上げた 鮭とキノコの相性抜群


(美味しい季節になりました




新メニュー どんどん 造っていきます!
コウゴキタイ

2009年09月04日
またまた鹿児島より、取り寄せてしまいました。

【芋焼酎 金生】
と言います!
屋久島の 三岳酒造 で製造してます。
かなり飲みやすいながらも、甘味も香りも良い焼酎です。
これも おそらく、あまり置いてないと思います。
お試しあれ
