スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2009年09月25日

半年ぶりです!



画像が見にくくてすいません

やりいか の次に問い合わせが多い
活カワハギ
やっと 入荷しました!

  

Posted by てんちょー at 15:13Comments(0)本日のおすすめ

2009年09月16日

当店 得意の中華



煮凝り(凝縮スープ)たっぷり 詰め込んだ、「ジューシー餃子」造りました!
実は、まかない用に造ってみたんですが、ひじょうに美味しかったので 販売 してしまいます!
  

Posted by てんちょー at 20:20Comments(0)本日のおすすめ

2009年09月15日

今日の「まかない」



今日は、休み明けで 野菜の仕込みが多かったので、はした野菜づくし の 料理でした。
野菜のドリア
野菜スープ
ポテトとツナの サラダ
です。
  

Posted by てんちょー at 20:13Comments(0)日々の記録

2009年09月13日

「キーマカレー」レシピ



圧力鍋とプロセッサがあれば、30分位でできます。

1:野菜をプロセッサでざく切りします(野菜は、なんでもOKです 玉ねぎは沢山入ったほうが美味しいと思います、あと、リンゴなど果物も入ったほうが僕は好きです。)
こんなに沢山と思う位 切って大丈夫!
2:切った野菜を、フライパンで少し水分が出る位炒めます。
3:炒めた野菜を圧力鍋に移して、シュシュとなったら弱火で15分(水は入れないで)
4:3と同時進行で、ビニール袋にニンニクとショウガを入れて、棒で叩きつぶして多めのサラダ油をフライパンにひき ニンニクショウガを弱火で炒め、挽き肉 を投入して火を強くします。
挽き肉がボロボロになったら火を止め、圧力鍋の野菜と合わせます。
5:市販のカレールーをプロセッサで小さく刻んで、好みの味まで 火を止めたままで混ぜ合わせていきます。
6:火を入れて、かき混ぜながら、好みの調味料を入れていきます。(ソースやヨーグルトみたいな水分の多い味付けは、不向き かな)僕のオススメはバターかな

完成です!
目玉焼き なんか のせると、子ども達は 喜びます。

初めてで、説明下手ですいません
これから徐々に勉強していきます。
  

Posted by てんちょー at 18:33Comments(0)お得な情報

2009年09月13日

今日の「まかない」



キーマカレー でした!
ナンを焼く暇まではかなったので、ご飯にかけました。

後ほど レシピ 紹介します
  

Posted by てんちょー at 17:42Comments(0)日々の記録

2009年09月11日

ホイル焼き 追加



海賊焼き(海鮮ホイル焼き)追加です!
日替わりになるとは思いますが、
今日は、「いか・エビ・ホタテ」です。
下にすいてある 玉ねぎ が、また美味い
  

Posted by てんちょー at 20:30Comments(0)新メニュー

2009年09月11日

今日の「まかない」



うまかった
キーマカレーのシシリアンライス
野菜スープ
でした!
キーマカレーの簡単レシピ 近いうちに、紹介します。
  

Posted by てんちょー at 18:38Comments(0)日々の記録

2009年09月10日

予約いただいたので、造ってみました!



久々に、
【お子様プレート】
造りました!

お母さんの誕生日 で、お父さんから お祝い だったみたいです。
素晴らしい
見習わないと
  

Posted by てんちょー at 21:43Comments(0)日々の記録

2009年09月09日

今が【旬】!




秋シャケとキノコのバターホイル焼き
(自家製塩ダレで焼き上げた 鮭とキノコの相性抜群

長崎産カツオ
(美味しい季節になりました鮮度抜群

食欲の秋
新メニュー どんどん 造っていきます!

コウゴキタイ
  

Posted by てんちょー at 14:34Comments(2)本日のおすすめ

2009年09月04日

またまた鹿児島より、取り寄せてしまいました。



【芋焼酎 金生】
と言います!
屋久島の 三岳酒造 で製造してます。

かなり飲みやすいながらも、甘味も香りも良い焼酎です。

これも おそらく、あまり置いてないと思います。
お試しあれ
  

Posted by てんちょー at 18:17Comments(0)新メニュー

2009年09月01日

本日の「オススメ」



平戸沖 天然鯛・いさき 鮮度抜群

美味しい季節になりました!
生サンマ もちろん空輸便 です

これまた 美味しい季節です!
秋なす 揚げだし にしてみました。
  

Posted by てんちょー at 16:20Comments(0)本日のおすすめ